インドのマンゴーは信じられないぐらい美味しい。
今がマンゴーの旬!食べたーい!
アルフォンソが一番ポピュラーな品種だけど、
お気に入りはハマームマンゴー(ケララ産)↑↑です。
他のマンゴーより一回り大きくて食べ応えもあって味も濃いーー!!
お兄さんが小顔なのかマンゴーが大振りなのか分からない。
種類も数百種類とかあるらしい。
これは、通称チューチューマンゴー
小降りなので、皮ごとモミモミして
ヘタの所からチューチュー飲む、
子供的にはたまらないオヤツ。
日本人学校にもマンゴーの木があって、
フラフープぶつけて採って食べてたよ。
でも結局カナメが好きだったのは、
トータープーリーって品種。
マンゴープリンみたいな味だから!
今年はお婆ちゃんが、岐阜の田舎から
ビワを送ってくれたので、たくさん食べてます!
こちらも凄く美味しいねぇ〜!
日本の旬の味覚だね!