ワナッカム東京が中止になってしまったので
主催のスリマンガラムで
ポンガルのミールスを頂いてきました。
ポンガルは南インドの収穫祭みたいなもの
甘いお粥のポンガルを炊いて、
吹きこぼれたら豊作なんだって。
祭壇にサトウキビが立てかけてある、
ポンガルの飾りには欠かせないもの。
沖縄から輸入したんだって。
順番に祭壇にお参りして、
スーパーシェフのマハさんに
額にティッカをつけてもらいます。
で、ワナッカムイベントのパフォーマーや
スタッフだった人達みんなに、
祝福とリスペクトの印の布を下さって、
特製ポンガルミールスをご馳走に
なりました〜!
手で食べると美味しいのよ〜!
バナナの葉っぱのお皿で、
本場の(本場以上!?)の
美味しい南インド料理が食べられるって
経堂・東京スゴイ!!
南インド料理 スリマンガラム 経堂 | Sri Mangalam Chettinad Restaurant
バナナのお皿は、特別な日か、
ティファンモーニングっていう
毎週日曜日の朝に軽食があるよ。
カナメはワダのセットがお気にいいり!
みんなも行ってみて〜!!